Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ l |
Butter | 50 g |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Hirsemehl | 100 g |
Honig | 100 g |
Eier | 5 |
Maisstärke | 2 Eßl |
Erdbeermarmelade | 150 g |
Sahne | ¼ l |
Vollmilchschokolade geschmolzen | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1222 (292)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Butter + Vanille aufkochen.
2.Mehl langsam unterrühren
3.Sobald die Masse zu einem Kloß geweorden ist ,Topf vom Herd nehmen + Honig untermengen
4.Eier trennen,Eigelbe abwechseln mit der Stärke einrühren.Dann Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
5.1 Backblech mit Backpapier belegen ,Teig darauf glatt streichen.
6.Bei 200 C 15 Min. goldbraun backen.
7.Dann die heiße Teigplatte in 16 Stücke schneiden.Auskühlen lassen.
8.8 Kuchenstücke mit der Marmelade bestreichen
9.Sahne steif schlagen und auf die Marmelade spritzen.Mit den restlichen Platten abdecken,leicht andrücken und mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hirse“