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Birnne Preiselbeer Mascarpone Traum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Butter100 g
Zucker80 g
Eier2
Mehl120 g
Backpulver1 TL
Belag
Birnen1 Dose
Preiselbeeren aus dem Glas100 g
Eier2
Vanillinzucker1 Päckchen
Mascarpone125 g
Schmand125 g
Streusel
Butter40 g
Mehl70 g
Zucker70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze; 160°C Umluft vorheizen Butter und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier zufügen und so lange schlagen, bis eine weiße Cremige Masse entsteht (wie immer: je länger dest lockerer der Kuchen nachher). Währenddessen die Birnen gut abtropfen lassen und mit 1-2 TL - je nach Birnengröße - Preiselbeeren füllen. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen, Mascarpone und Schmand unterrühren. Mehl, Zucker und Butter verkneten. Mehl mit Backpulver mischen und zum Schluss mit der Milch kurz unterrühren und in eine gefettete Springform füllen. Die Birnen umgedreht auf den Teig legen. Die Mascarponecreme drüberstreichen. Und die Streusel drüber streuen. Im Backofen ca. 35-40 Min. backen

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