Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | etwas |
Eier | 4 Stück |
Milch | 6 EL |
Zimt | 2 TL |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 2 TL |
Mittergröße Äpfel | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1896 (453)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, und Vanillezucker verrühren, Salz, Saft einer halb Zitrone ,Eier,Milch, und Zimt dazugeben.
2.Und die Masse glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterarbeiten Tieg in eine gebutterte Springform füllen.
3.Äpfel schälen, halb.......ieren, Kerngehäuse und stilersatz entfernen. Äpfelhälften leicht einschneiden, auf den Teig setzen, sofort mit Zitronensaft besträufeln.
4.Mit Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 C° ca: 45 Minuten oder 1 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****i
vom
Kommentare zu „;,Feiner Äpfelkuchen,,“