QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Coleslaw

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Weiskohl
1 kleiner
Karotten
4 Stk.
Dressing:
Weinessig
120 ml
Mehl
2 EL
Zucker
3 EL
Senfpulver
3 TL
Salz
1 EL
Pfeffer weiß
1 EL
Sahne
140 ml
Butter
3 EL
Eier
4 Stk.
Mayonnaise
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkohl und Karotten fein hobeln, mit 1 TL Salz vermengen und 10 min ziehen lassen, dann sehr gut ausdrücken.

  1. Dressing:

    2.Essig mit Mehl, Zucker, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren und aufkochen lassen, dabei ständig rühren.

    3.Sahne und Butter hinzugeben und weiterrühren.

    4.Von der Kochstelle nehmen und die Eier hinzufügen; weiter erhitzen bis die Masse dicklich wird.

    5.Die heiße, dickliche Masse sofort über das ausgedrückte Kohl-, Karottengemisch gießen und gut vermengen.

    6.Mit guter Mayonnaise abschmecken und ein paar Stunden ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen