1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Quarkeierkuchen

Gratinierte Quarkeierkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
*****TEIG***** etwas
Mehl125 Gramm
Zucker10 Gramm
Salz1 Prise
Milch250 ml
Eier2
*****FÜLLUNG***** etwas
Butter--weich50 Gramm
Zucker50 Gramm
Eigelb2
Zitronenschale etwas
Quark250 Gramm
Sauerrahm1 Becher
Rosinen in Rum eingelegt nach euren Geschmack etwas
Eiweiß3
Vanillezucker1
*****GUSS***** etwas
Milch125 ml
Eigelb1
Zucker10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Teigzutaten gut verquirlen --30 Minuten quellen lassen und anschließend 3-4 Eierkuchen ausbacken.

    2.Für die Füllung Butter und Zucker cremig verrühren ,Eigelb,Zitronenschale,Sauerrahm ,Quark und die Rosinen unterheben .

    3.Das Eiweiß mit den Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    4.Nun die Eierkuchen mit der Quarkmasse bestreichen --aufrollen und in eine ausgefettete Auflaufform geben

    5.Für den Guß die Zutaten verrühren und über die Eierkuchen gieißen --ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180 c, ca. 30 Minuten backen.

    6.Auf einen Teller mit etwas Apfelmuß und Zimtzucker anrichten und schmecken lassen ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Quarkeierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich