Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
*****TEIG***** | etwas |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
*****FÜLLUNG***** | etwas |
Butter--weich | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zitronenschale | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Sauerrahm | 1 Becher |
Rosinen in Rum eingelegt nach euren Geschmack | etwas |
Eiweiß | 3 |
Vanillezucker | 1 |
*****GUSS***** | etwas |
Milch | 125 ml |
Eigelb | 1 |
Zucker | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Teigzutaten gut verquirlen --30 Minuten quellen lassen und anschließend 3-4 Eierkuchen ausbacken.
2.Für die Füllung Butter und Zucker cremig verrühren ,Eigelb,Zitronenschale,Sauerrahm ,Quark und die Rosinen unterheben .
3.Das Eiweiß mit den Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
4.Nun die Eierkuchen mit der Quarkmasse bestreichen --aufrollen und in eine ausgefettete Auflaufform geben
5.Für den Guß die Zutaten verrühren und über die Eierkuchen gieißen --ab damit in den vorgeheizten Ofen bei 180 c, ca. 30 Minuten backen.
6.Auf einen Teller mit etwas Apfelmuß und Zimtzucker anrichten und schmecken lassen ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gratinierte Quarkeierkuchen“