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Kirmeskuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig: etwas
einen Hefeteig nach Grundrezept zubereiten etwas
Belag: etwas
Margarine100 Gramm
Zucker50 Gramm
Eier2
Zitronenaroma etwas
Zitronensaft2 EL
Quark750 Gramm
Vanillepudding aus 400ml Milch und 3 EL Zucker1
Guß: etwas
Margarine175 Gramm
Öl3 EL
Zucker200 Gramm
Vanillezucker2
Rum4 EL
Rumaroma½ Fläschchen
Bittermandelöl3 Spritzer
Eier2 große
Mehl60 Gramm
Backpulver½ TL
Streusel: etwas
Zucker75 Gramm
Mehl75 Gramm
Margarine50 Gramm
Zucker1 Hand voll
zum Verfeinern: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine mit Zucker und Eiern verrühren, Zitronenaroma und Zitronensaft hinzufügen. Den Quark unterziehen. Einen Pudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!), leicht auskühlen lassen und zu der Quarkmasse geben. Kräftig verrühren. Mit dieser Quarkmasse, die nicht süss schmecken darf, einen ausgerollten Hefeteig bestreichen. Für den Guß die Margarine zerlassen, Öl, Zucker, Vanillezucker, Rum, Rumaroma und Bittermandelöl zufügen und kräftig mit dem Schneebesen verrühren. Eier zugeben und weiter rühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Diesen süssen Guß, der nach dem Backen ganz knusprig sein wird, auf die Quarkmasse geben. Aus Zucker, Mehl und der zerlassenen Margarine kleine Streusel kneten und auf dem Guß verteilen. Eine Handvoll Zucker darüber streuen. Backen: 30 - 35 Minuten bei 180 bis 200 Grad. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren dünn mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen macht bissl Arbeit, aber der Geschmack läßt die Arbeit vergessen. Er ist einfach lecker, müßt ihr ausprobieren!

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    Rezept von Kassy169
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