Kirmeskuchen
Sie mögen Kuchen mit Streuseln? Bei diesem Kirmeskuchen sind die Schichten wunderbar aufeinander abgestimmt. Auf den lockeren Hefeteig geben Sie die Quarkschicht, die mit einem feinen Guss überzogen wird. Die Streusel bilden den knusprigen Abschluss. Frisch gebacken und gut durchgezogen ist dieser Kirmeskuchen ein echter Genuss.
Kirmeskuchen
Sie lieben die Verbindung von verschiedenen Aromen? Dann backen Sie diesen Kirmeskuchen, dessen Guss mit Vanille, Rumaroma und Bittermandelöl verfeinert wird. Die Quarkfüllung hat einen leichten Zitronengeschmack, der die nötige Frische mitbringt. Nach dem Backen haben die Streusel eine goldbraune Färbung, die zum Zugreifen verlockt.
Backen: Quark-Streusel-Kuchen (Mecklenburg)
Wenn Sie nur eine kleinere Menge Kuchen zubereiten möchten, dann verwenden Sie eine Kastenform und richten Sie sich nach diesem Rezept. Zunähst fertigen Sie einen Teig für den Boden und die Streusel an. Die köstliche Quark-Pudding-Füllung dazwischen sorgt für eine wunderbar sahnige Überraschung.