Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 175 gr |
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Backpulver | 1 TL |
850ml Aprikosen | 1 Dose |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 750 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone Saft | 1 |
Schlagsahne | 600 gr |
Puderzucker | 1 EL |
Pergamentpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier und 75gr Zucker dickschäumig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben. In eine am Boden mit Pergamentpapier ausgelegte Springform streichen. im vorgeheizten Ofen 200Grad ca. 20 Minuten backen. Dann Auskühlen lassen.
2.Biskuit halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Aprikosen bis auf drei Hälften auf dem Boden verteilen.
3.Gelatine einweichen. Quark mit den Rest Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unterrühren. 500gr sahne steif schlagen, unterheben. auf die Früchte geben und kühl stellen.
4.Zweiten Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Torte mit Sahne, Fruchtspalten und Biskuitstücken verzieren. Ich setze sobald wie Möglich ein Foto online, damit man die letzten Schritte richtig versteht :-D BON APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****8
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne Torte (Aprikosen) lecker :-D“