Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 50 g |
Sahne | 200 g |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (320)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (320)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Nudeln i Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Butter erhitzen, Zitronenschale zugeben und kurz andünsten. Sahne zufügen und mit Salz, Peffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie fein hacken und Käse reiben, Tagliatelle abgießen und ca. 150 ml des Kochwassers aufheben. Nudeln abgetropft mit der Soße mischen, Petersilie und ca. 50g Käse zugeben - je nach Konsistenz der Soße evtl. noch etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser zugeben. Nudeln auf dem Teller anrichten und den restlichen Käse darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Tagliatelle mit Zitronensoße“