Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
kleine Zwiebeln | 2 |
Gehacktes | 500 g |
Brötchen | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer,Senf | etwas |
gekochte Pellkartoffeln | 500 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Saure Sahne | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Emmentaler gerieben | 20 g |
Semmelmehl | 2 EL |
gehackte Petersilie | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Zwiebel in Butter glasig dünsten. zum Gehackten geben und aufgeweichtes Brötchen dazugeben, würzen, zu Buletten formen. Jede Seite 3 Min. braten. Eine Auflaufform fetten, Buletten in die Mitte legen.
2.Pellkartoffeln pellen, halbieren, leicht salzen und um die Buletten setzen.
3.Die 2. Zwiebel in 3 Eßl. Butter andünsten, das Mehl hinzugeben, anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Saure Sahne, Crème fraîche und gekörnte Brühe untermischen und auf die Kartoffeln gießen.
4.Den Auflauf mit Den Emmentaler, Semmelmehl und der Petersilie bestreuen. Einige Butterflöckchen darüber geben. Bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uti1961
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Buletten-Auflauf“