Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Kirschtomaten | 10 Stück |
Braunkappen | 150 gr. |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Butter | 40 gr. |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | 150 ml |
geriebener Gouda | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.Die Zwiebel würfeln.
3.Die Braunkappen säubern mit Pinsel oder mit Küchentuch vorsichtig abreiben und in dünne Scheiben schneiden.Rotbarsch
4.Rotbarschfilet waschen,trocknen,würfeln, salzen und mit dem Zitronensaft säuern.
5.Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln,glasig dünsten,Tomaten und Braunkappen zufügen und unter rühren anschmoren.
6.Nach ca. 5-8 Minuten,Wein und Sahne zugießen einmal ganz kurz aufkochen lassen und dann sofort runterschalten.
7.Den Rotbarsch dazugeben und bei kleiner Hitze,5 Minuten ziehen lassen mit geschlossenem Deckel.
8.Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform schütten und mit dem geriebenen Gouda bestreuen,bei 200 Grad im Backofen überbacken bis der Käse gut verlaufen ist.
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vom
Kommentare zu „Rotbarsch in netter Gesellschaft“