1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Rosinenkuchen

Saftiger Rosinenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck
Eier3
Mehl400 g
Backpulver1 Pck
Rosinen200 g
Sahnequark250 g
Zitronensaft, oder -aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei schaumig rühren.

  • 2.Das Mehl und das Backpulver mischen und gut unterrühren.

  • 3.Die Rosinen mit warmem Wasser waschen, abtupfen und etwas in Mehl wälzen, dann rutschen die Rosinen im flüssigen Teig nicht so runter. Den Quark, die Rosinen und den Zitronensaft unter den Teig rühren. Bei 175 Grad 1 Std. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von uti1961
    vom
    Profilbild von uti1961

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Rosinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich