Zutaten für 4 Personen
Pastateig | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfifferlingsfüllung | |
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Pfifferlinge frisch | 500 g |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Chilischoten, entkernt und fein gehackt | 2 |
Frischkäse | 200 g |
Eigelb | 1 |
frischer Thymian | 2 Zweige |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Salbeibutter | |
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Butter | 100 g |
Salbeiblätter | 10 frische |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pastateig
1.Das Mehl zusammen mit den Eiern und dem Salz sowie dem Öl zu einem elastischen Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Pfifferlingsfüllung
2.Die Pfifferlinge waschen und putzen. Ich wasche sie immer mit der Salatschleuder. Und zwar gebe ich die Pfifferlinge in das Sieb der Salatschleuder und streue Mehl darüber. Dann wasche ich die Pfifferlinge gut unter fließendem Wasser (das Mehl bindet den Schmutz) und dann schleudere ich sie in der Salatschleuder genau wie Salat richtig schön trocken.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten, kurz vor Ende der Garzeit die Schalotte, den Knoblauch und den Chili dazugeben und salzen und pfeffern. Dann die Pfifferlinge aus der Pfanne nehmen, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
4.Von den Thymianzweigen die Blätter abstreifen und die Blätter zu den Pfifferlingen geben. Den Frischkäse und das Eigelb zu den Pfifferlingen geben und gut verrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammenbau der Tortelloni
5.Den Teig mit der Nudelmaschine sehr dünn auswalken, so dünn wie möglich - ich walke immer bis zur Stufe 8 aus. Mit einem kreisfärmigen Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) runde Teigstücke ausstechen.
6.Mit einem Teelöffen auf die Mitte eines jeden runden Teigstückes etwas von Füllung geben, zu einem Halbkreis zusammenfalen und die Ränder gut zusammendrücken, dabei darauf achten, daß die Luft aus den Tortelloni gedrückt wird.
7.Die beiden spitzen Ecken der Halbkreise um die Füllung zusammenfalten, so daß ein Tortelloni entsteht und die Ecken gut zusammendrücken. Die Tortelloni in ausreichend gesalzenem Wasser gar kochen.
Salbeibutter
8.Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, bis sie zur Nussbutter geworden ist. Dann den Topf vom Herd ziehen, die Salbeiblätter, den Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer in die Butter geben.
Finish
9.Die Tortelloni abgiessen, auf einen Teller geben und die Salbeibutter über die Tortelloni geben.
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vom
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