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Gewürze - Massaman Currypaste

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Chili getrocknet, rot10 Stk.
Schalotten rot, frisch5 Stk.
Zitronengrasstange1 Stk.
Galgant, frisch1 EL
Kardamomkapsel schwarz3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Kreuzkümmelsamen - Cumin1 TL
Korianderkörner1 EL
Tom Bam – Garnelenpaste - Rezept steht in meinem KB1 TL
Pfefferkörner schwarz½ TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Zimtpulver¼ TL
Gewürznelkenpulver¼ TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Chilis in eine feuerfeste Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad die Chilis für 20 Minuten einweichen.

  • 2.Die Chilis aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Danach werden die Chilis halbiert, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernt. Anschließend beiseite stellen.

  • 3.In einer Pfanne ohne Fett Schalotten, Zitronengras, Galgant, Kardamom, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Pfefferkörner solange rösten bis sich ein angenehmer Duft im Raum entwickelt.

  • 4.Die Mischung aus der Pfanne in einen Mixer geben, Garnelenpaste, Chilis, Muskatnuss, Zimt und Nelken dazu geben und das ganze zu einer cremigen Currypaste verarbeiten. Ist die Paste zu trocken, dann kann man diese mit weißem Essig verdünnen.

  • 5.Man kann auch anstelle des Galgants, Ingwer nehmen.

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