Zutaten für 1 Personen
Chili getrocknet, rot | 10 Stk. |
Schalotten rot, frisch | 5 Stk. |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Galgant, frisch | 1 EL |
Kardamomkapsel schwarz | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Kreuzkümmelsamen - Cumin | 1 TL |
Korianderkörner | 1 EL |
Tom Bam – Garnelenpaste - Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | ½ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL |
Zimtpulver | ¼ TL |
Gewürznelkenpulver | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Chilis in eine feuerfeste Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad die Chilis für 20 Minuten einweichen.
2.Die Chilis aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Danach werden die Chilis halbiert, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernt. Anschließend beiseite stellen.
3.In einer Pfanne ohne Fett Schalotten, Zitronengras, Galgant, Kardamom, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Pfefferkörner solange rösten bis sich ein angenehmer Duft im Raum entwickelt.
4.Die Mischung aus der Pfanne in einen Mixer geben, Garnelenpaste, Chilis, Muskatnuss, Zimt und Nelken dazu geben und das ganze zu einer cremigen Currypaste verarbeiten. Ist die Paste zu trocken, dann kann man diese mit weißem Essig verdünnen.
5.Man kann auch anstelle des Galgants, Ingwer nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze - Massaman Currypaste“