Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 g. |
Eigelb | 1 Stück |
Zucker | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nüsse gemahlen | 25 g. |
Butter | 60 g. |
Schmand | 200 g. |
Zitroback | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Sahne geschlagen | 200 g. |
Äpfel geschält und entkernt | 1 kg. |
Rosinen | 50 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, 1 Eigelb, 50 g. Zucker, Vanillezucker, 60 g.Butter und 25 g. Nüssen einen Krümelteig machen, diesen in eine 26 er Form ( Backpapier nicht vergessen ) als Boden andrücken.
2.Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, Äpfel klein würfeln, Apfelstückchen auf dem Boden verteilen.
3.Schmand, 150 g. Zucker, 5 Eiewr und Zitroback verrühren, Sahne und Puddingpulver unterheben.
4.Die Schmandcreme über die Apfelstückchen geben, Rosinen darüber verteilen.
5.Backofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen und den Kuchen ca. 55 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
6.Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
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