Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr. |
Würfel Hefe frisch | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Butter | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
1/4 bis 1/8 Liter Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1646 (393)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf auslassen, die Milch dazugeben und lauwarm erwärmen.
2.Die Hefe in etwas warmer Milch auflösen.
3.Mehl, Salz, Zucker und das Ei in eine Schüssel geben, die aufgelöste Hefe darüber geben und mit dem Knethaken verrühren. Das Milch-Butter-Gemisch langsam einlaufen lassen aber nicht zu viel Milch zufügen. Der Teig sollte nicht zu nass sein.
4.Alle Zutaten zunächst auf niedrigster Stufe dann bei mittlerer Stufe so lange schlagen, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst.
5.Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend einmal durchkneten und noch einmal gehen.
6.Danach den Teig wie gewünscht weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Hefeteig Grundrezept“