Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorener Blattspinat | 300 gr. |
einige frische Salbeiblätter | etwas |
Butter | 50 gr. |
Ricotta | 200 gr. |
Eigelb | 3 |
Mehl | 100 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Parmesan | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Spinat auftauen lassen,fein hacken und mit einem Küchentuch gut ausdrücken.In einem Topf ein wenig von der Butter zerlassen,den Spinat darin andünsten,dann abkühlen lassen.Den Ricotta in eine Schüssel geben,mit den Eigelben verrühren und salzen und pfeffern.Etwas Muskatnuss und den Parmesan dazureiben,dann das Mehl und zuletzt den Spinat untermischen
2.Die Masse muß recht fest sein,sonst zerfallen die Gnocchi beim Garen.Eventuell noch Löffelweise mehr Mehl zugeben.Aus der Masse mit zwei Teelöffeln etwa 2 CM große Gnocchi formen und auf ein bemehltes Brett legen.
3.Reichlich Salzwasser zum kochen bringen..Die Gnocchi portionsweise einlegen und garen,bis sie an die Oberfläche steigen.Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
4.Die übrige Butter mit den Salbeiblättern aufschäumen lassen.Die Gnocchi auf Tellern verteilen und mit der heißen Salbeibutter übergießen.
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vom
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