Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 4 |
Orangenschale gerieben | 2 TL |
Puderzucker | 4 EL |
Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Mehl mit Salz,Milch, Eiern, Orangenschale u. 2 El Puderzucker zu einem glatten Teig rühren. 30 min quellen lassen.
2.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln,entkernen u. in dünne Spalten schneiden. Sofort im Zitronensaft wenden.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spalten von 1 Apfel kreisförmig hineinlegen. Ein viertel des Teiges gleichmäßig darüber verteilen.. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.
4.Den Pfannekuchen wenden u. die zweite Seite goldbraun backen. Pfannekuchen mit Puderzucker bestäuben u. 2 Min unter dem heißen Grill karamellisieren. Dazu passt: Vanilleeis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Karamellisierter Apfelpfannekuchen“