1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellisierter Apfelpfannekuchen

Karamellisierter Apfelpfannekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Milch¼ Liter
Eier4
Orangenschale gerieben2 TL
Puderzucker4 EL
Äpfel4
Zitronensaft2 EL
Butter3 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Mehl mit Salz,Milch, Eiern, Orangenschale u. 2 El Puderzucker zu einem glatten Teig rühren. 30 min quellen lassen.

  • 2.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln,entkernen u. in dünne Spalten schneiden. Sofort im Zitronensaft wenden.

  • 3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spalten von 1 Apfel kreisförmig hineinlegen. Ein viertel des Teiges gleichmäßig darüber verteilen.. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.

  • 4.Den Pfannekuchen wenden u. die zweite Seite goldbraun backen. Pfannekuchen mit Puderzucker bestäuben u. 2 Min unter dem heißen Grill karamellisieren. Dazu passt: Vanilleeis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellisierter Apfelpfannekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich