Gewürze – Baharati – Osmanische Gewürzmischung

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot getrocknet 4 Stk.
Jalapeño rot getrocknet 6 Stk.
Pfefferkörner schwarz 1 TL
Cumin ganz - Kreuzkümmel 1 TL
Kardamom schwarz 1 TL
Gewürznelken 2 Stk.
Zimtstange 0,5 Stk.
Muskatnuss 0,5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Paprikaschoten und Jalapenos in ein Schüssel fein zerbröseln.

2.Pfefferkörner, Cumin, Kardamom und Nelken auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 75 Grad rösten bis die Gewürze ihr Aroma entfalten.

3.Die Zimtstange grob zerbröseln. Die Muskatnuss mit einem Plattiereisen grob zerkleinern

4.Alles zusammen in einer Gewürzmühle fein mahlen. In einem Luftdicht abgeschlossenem Glas kühl und trocken aufbewahren.

5.Schmeckt köstlich zu Fisch, Fleisch und Gemüse.

6.Als Gewürzmühle verwende ich eine ausgemusterte Kaffeemühle mit Mahlwerk.

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