Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Äpfeln | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Matjesfilet | 8 |
Dill | 1 Bund |
Schmand | 200 gr |
saure Sahne | 200 gr |
Sahne | 6 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Salz,Pfeffer und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1238 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Äpfel in feine Streifen schneiden. ( oder in würfel) Mit Zitronensaft mischen. Matjes in Stücke schneiden ca. 2 cm große Stücke.Dill hacken. Schmand,saure Sahne,Sahne und Essig verrühren ,mit Salz,Pfeffer und 2 Tl Zucker würzen. Alles untermischen und ca. 3 Std im Kühlschrank ziehen lassen. Noch einmal abschmecken,sonst noch nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Matjes nach Hausfrauenart“