Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 4 |
Paprika rot | 2 |
Öl | 3 EL |
Langkornreis | 250 Gramm |
Tomatenmark | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Gemüsebrühe instant | 750 Milliliter |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Rinderhack | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln abziehen, 1 würfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen, in 1 cm groß würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen, Reis, gewürfelte Zwiebel, Paprika u. Tomatenmark darin anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
2.Reis mit etwas Brühe ablöschen u. nuter Rühren einköcheln. Nach u. nach Brühe angießen u. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer u. Paprikapulver abschmecken. Die Garzeit beträgt 25-30 Min.
3.Inzwischen Knoblauchzehen abziehen u. fein hacken.. 2 Zwiebeln würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Hack u. Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer u. Paprikapulver kräftig würzen. zu 16 fingerlange Hackröllchen formen.
4.Cevapcici im restlichen Öl 5-10 Min. braten. Übrige Zwiebel in Ringe schneiden. Cevapcici mit Djuvec-Reis anrichten, mit Zwiebeln garnieren.
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vom
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