1. Home
  2. Rezept
  3. Stollen-Parfait

Stollen-Parfait

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
150 g Christstollen etwas
1 El brauner Rum etwas
2 El Orangensaft etwas
2 Eier (Kl. M) etwas
2 Eigelb (Kl. M) etwas
80 g Zucker etwas
200 ml Schlagsahne etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.150 g Christstollen in einen tiefen Teller bröseln und mit 1 El braunem Rum und 2 El Orangensaft beträufeln. 2 Eier (Kl. M), 2 Eigelb (Kl. M), 80 g Zucker und 1 Prise Salz ,mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. dick-cremig aufschlagen

    2.200 ml Schlagsahne steif schlagen. Stollenbrösel kurz unter die Eimasse rühren, dann die Sahne nach und nach unterheben. Parfaitmasse in 6 mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.

    3.20 Min. vor dem Servieren die Parfaits stürzen und die Folie entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Stollen-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich