Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
150 g Christstollen | etwas |
1 El brauner Rum | etwas |
2 El Orangensaft | etwas |
2 Eier (Kl. M) | etwas |
2 Eigelb (Kl. M) | etwas |
80 g Zucker | etwas |
200 ml Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.150 g Christstollen in einen tiefen Teller bröseln und mit 1 El braunem Rum und 2 El Orangensaft beträufeln. 2 Eier (Kl. M), 2 Eigelb (Kl. M), 80 g Zucker und 1 Prise Salz ,mit den Quirlen des Handrührers mind. 6 Min. dick-cremig aufschlagen
2.200 ml Schlagsahne steif schlagen. Stollenbrösel kurz unter die Eimasse rühren, dann die Sahne nach und nach unterheben. Parfaitmasse in 6 mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen und über Nacht einfrieren.
3.20 Min. vor dem Servieren die Parfaits stürzen und die Folie entfernen.
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vom
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