Zutaten für 6 Personen
Ente küchenfertig von 2kg | 1 |
Wasser kochend | 1 ¾ Liter |
Honig | 1 Esslöffel |
Reiswein | 1 Esslöffel |
Reisweinessig | 1 Teelöffel |
zum Servieren | etwas |
Gurke frisch,geschält,entkernt und in feine Stiften | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch,in Streifen,nur die weiße Teile | 10 |
chinesische Pfannkuchen | 30 |
Pflaumen- oder Hoisinsauce | etwas |
Zubereitung
1.Ente außen und innen abspülen.Haut durch Massieren vom Fleisch lösen,aber nicht entfernen. Das kochende Wasser in einen großen Topf gießen.Honig,Reiswein und -essig zugeben und die Ente vorsichtighineinlegen.Etwa 1 Minute mit dem Wasser übergießen,dann herausnehmen und zum Trocknen einige Stunden oder über Nacht aufhängen.Backofen auf
2.200° vorheizen.Ente auf einen Rost direkt über der Fettpfanne legen und mindestens 1 Stunde braten,bis das Fleisch gar und die Haut sehr knusprig ist. Ente zusammen mit Gurke,Frühlingszwiebeln und Pfannkuchen servieren.Dazu die Haut ablösen,das Fleisch aufschneiden und beides stückchenweise mit Gurke und Frühlingszwiebeln auf die Pfannkuchen geben.Mit etwas Pflaumen-
3.Pfannkuchen geben.Mit etwas Pflaumen- oder Hoisin- Sauce beträufeln und aufrollen.
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vom
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