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Peking-Ente

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ente küchenfertig von 2kg1
Wasser kochend1 ¾ Liter
Honig1 Esslöffel
Reiswein1 Esslöffel
Reisweinessig1 Teelöffel
zum Servieren etwas
Gurke frisch,geschält,entkernt und in feine Stiften1
Frühlingszwiebeln frisch,in Streifen,nur die weiße Teile10
chinesische Pfannkuchen30
Pflaumen- oder Hoisinsauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ente außen und innen abspülen.Haut durch Massieren vom Fleisch lösen,aber nicht entfernen. Das kochende Wasser in einen großen Topf gießen.Honig,Reiswein und -essig zugeben und die Ente vorsichtighineinlegen.Etwa 1 Minute mit dem Wasser übergießen,dann herausnehmen und zum Trocknen einige Stunden oder über Nacht aufhängen.Backofen auf

  • 2.200° vorheizen.Ente auf einen Rost direkt über der Fettpfanne legen und mindestens 1 Stunde braten,bis das Fleisch gar und die Haut sehr knusprig ist. Ente zusammen mit Gurke,Frühlingszwiebeln und Pfannkuchen servieren.Dazu die Haut ablösen,das Fleisch aufschneiden und beides stückchenweise mit Gurke und Frühlingszwiebeln auf die Pfannkuchen geben.Mit etwas Pflaumen-

  • 3.Pfannkuchen geben.Mit etwas Pflaumen- oder Hoisin- Sauce beträufeln und aufrollen.

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