1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchnudeln mit Käse überbacken...

Lauchnudeln mit Käse überbacken...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch geputzt gewogen600 gr.
Fadennudeln200 gr.
Butter2 EL
Sahne1 Becher
Gouda gerieben200 gr.
z. B. "Pikantje" etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkler Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Min. in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    2.Die Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.

    3.Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grobgeriebenen Käse zufügen. Mit dem Schneebesen rühren bis alles gut verbunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Sauce darübergießen und im Backofen ca. 10 Min bei 200-250 Grad überbacken.

    5.Eignet sich als Hauptgericht (wenn's am Monatsende mal eng wird -grins-) aber auch als Beilage zu "Fleischigem".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchnudeln mit Käse überbacken...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich