1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Rotkohlsalat

Lauwarmer Rotkohlsalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl5 EL
Rotkohl Konserve1 Glas
Pinienkerne3 EL
Apfel Breaburn2
Zitronensaft1 EL
Orangensaft100 Milliliter
Balsamico-Essig1 EL
Honig1 TL
Salz u. Pfeffer etwas
Majoran frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebel abziehen u. würfeln, in 2 El Öl andünsten. Rotkohl hinzufügen, 2 Min dünsten, vom Herd nehmen. Pinienkerne ohne Fett rösten.

  • 2.Äpfel waschen, putzen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Orangensaft mit Essig, Honig, Salz u. Pfeffer verrühren, restliches Öl (3 El) darunterschlagen.

  • 3.Dressing über den Rotkohl geben, Majoranblättchen abzupfen. Apfelspalten u. Majoran unter den Salat heben. Auf Tellern anrichten, event. mit Pinienkernen benutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Rotkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich