Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Rotkohl Konserve | 1 Glas |
Pinienkerne | 3 EL |
Apfel Breaburn | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Orangensaft | 100 Milliliter |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebel abziehen u. würfeln, in 2 El Öl andünsten. Rotkohl hinzufügen, 2 Min dünsten, vom Herd nehmen. Pinienkerne ohne Fett rösten.
2.Äpfel waschen, putzen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Orangensaft mit Essig, Honig, Salz u. Pfeffer verrühren, restliches Öl (3 El) darunterschlagen.
3.Dressing über den Rotkohl geben, Majoranblättchen abzupfen. Apfelspalten u. Majoran unter den Salat heben. Auf Tellern anrichten, event. mit Pinienkernen benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Rotkohlsalat“