1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig meiner Oma

Hefeteig meiner Oma

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch500 ml
Zucker200 g
Mehl1000 g
Hefe50 g
Butter flüssig100 g
Gänseschmalz flüssig100 g
Magarine100 g
Salz2 Prise
Eier1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl in einer Schüssel sieben in d. Mitte eine Mulde vorbereiten. Lauwarme Milch in d. Mulde geben und die Hefe hineinbröckeln dann ein bisschen Mehl rüber und 15 min. gehen lassen. Inzwischen Butter, Schmalz und magarine lauwarm auflösen und in deteig mit dem Zucker Salz und Eigelb mit der Hand Verrühren. nochmalz ca. 1 Std. gehen lassen.Mit Butter und Zucker belegen un im Ofen ca.10-15 min Ober- und Unterhitze bei 220 Grad backen. wirklich ein Genuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****2
    vom
    Profilbild von i****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeteig meiner Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich