Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
| Mehl gesiebt | 500 g |
| Salz | 1 Prise |
| Ei | 1 Stk. |
| Sahne | 200 |
| oder | etwas |
| Butter | 2 Esslöffel |
| Trockenhefe | 1 Päckchen |
| Vanillemark | 1 Stk. |
| Zucker | 100 g |
| Milch lauwarm | 200 ml |
| Fritteuse | 1 Stk. |
| Fett zum Frittieren | 2 Stangen |
| Johannisbeergelee | 1 Glas |
| Puderzucker | Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett7,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1. Ich verwende eine Fritteuse.
2. Achtung :: Wer mit Sahne arbeitet nimmt etwas weniger Milch !!
3. Mehl in eine Schüssel geben,Salz,Zucker,Butter oder Sahne, Milch ,& Vanille-mark zugeben. Hefe aufstreuen alles gut verkneten,dann den Teig ca 1,5 Std gehen lassen.
4. Kleine Teig-mengen zu Kugeln formen,die dann in der Mitte ausgezogen werden,so dass eine Mulde entsteht.
5. Noch mal kurz gehen lassen,dann mit der Mulde nach unten ins heiße Frittier-fett geben und goldgelb ausbacken.ca 2 Min .jede Seite
6. In die Mulde nun Johannisbeeregelee füllen und mit Puderzucker bestäuben.
7. wir mögen es lieber ohne Gelee.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom






















Kommentare zu „Grazer Ausgezogene 14 Stück“