Gefülltes Brot

2 Std mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
lauwarmes Wasser 300 ml
Hefe 1 Würfel
Backmalz 1 TL
Weizen Mehl Type 550 500 gr.
Olivenöl 4 EL
Meersalz 1 TL
Parmaschinkenscheiben 100 gr.
Mozzarella 1 Kugel
Butterkäse 50 gr.
Parmesan frisch gerieben 50 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl 100 gr.
Mehl zum kneten und ausrollen etwas
Olivenöl etwas
Backpapier etwas

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Backmalz mischen. Eine Mulde in die Mischung drücken, die Hefe hinein bröseln und das Wasser darauf gießen. Wenn die Hefe zu arbeiten beginnt Salz und Olivenöl dazugeben und mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

2.So lange die Tomaten würfeln und den Käse reiben, bzw den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca 50 mal 50 Zentimeter groß ausrollen.

3.Die unterern 2/3 der Teigplatte gleichmäsig mit Schinken, Käse und Tomaten belegen und mit Parmesan bestreuen.

4.Das Brot von unten her aufrollen, die Enden nach innen einschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dünn mit Olivenöl bepinseln und etwa eine 1/2 Stunde warm stehen lassen bis das Brot schön aufgegangen ist. Bei Umluft 200 °C ca 35 min Backen.

5.Das Brot auskühlen lassen und in Scheiben schneiden

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