Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Sauerkirsche | 750 Gramm |
Kirschsaft | 20 Milliliter |
Rohmarzipan | 200 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Honig | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 Gramm |
Schoko-Müsli | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 Milliliter |
Puderzucker | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kirschen entsteinen. Saft mit Marzipan bei niedriger Hitze glatt rühren. Butter mit Zucker, Honig, Eier u. Salz glatt rühren. Marzipan unterheben. Mehl, Schoko-Müsli und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig auf ein Backblech geben u. glatt streichen. Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
2.Bei 200 Grad 35-40 Min. goldbraun backen. Kuchen abkühlen lassen u. mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen mit Marzipan“