Zutaten für 8 Personen
frischer Aal, | Gramm |
Kabeijaufilet, | etwas |
Goldbarsch und | etwas |
Schollenfilet | etwas |
Für die Beize | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Oel | 2 El |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 Tl |
je einige Spritzer Tabasco -und Wolchestersoße | etwas |
Außerdem | etwas |
Tomaten / 200g ) | 4 |
Salatgurke / 150g ) | ¼ |
Champignons frisch | 12 |
Silberzwiebeln | 16 |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Aal häute und entgräte ich zunächst und schneide ihn dann in gleich große Stücke. Die Fischfilets wasche ich unter kaltem Wasser und würfele sie dann passend zu den Aalstückchen.
2.Für die Beize verrühre ich alle oben angegebenen Zutaten sorgfältig in einer Schüssel . Die Fischwürfel kommen hinzu und müssen nun , abgedeckt darin ziehen. Ab und zu wende ich sie mal . Insgesamt " beizt " es nun 30 Minuten
3.Während dessen viertel ich die gewaschenen Tomaten . ( Die Stengelansätze schneide ich immer ´raus )... Die Gurke wird nach sorgfältiger Reinigung getrocknet und mitsamt der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten
4.Die Fischwürfel tupfe ich vorsichtig trocken und stecke sie nun abwechselnd mit Tomaten, Gurken, den Silberzwiebeln und den Champignons auf 8 Spieße.
5.In meiner Grillpfanne erhitze ich die Butter und brate die Spieße dann ungefär 10 Minuten rundherum. Auf einer schon vorgewärmten Platte serviere ich sie zu Salzkartoffeln oder Reis , mit einem gemischten Salat .
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vom
Kommentare zu „Fisch - Spießchen für liebe Gäste...“