Johannisbeer-Cremetorte

Rezept: Johannisbeer-Cremetorte
Torte
3
Torte
05:45
1
601
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
75 g
Butter
100 g
Löffelbiskuits
2 Päckchen
Waffelröllchen mit Haselnusscreme
2 Tüten
Götterspeise Himbeergeschmack
500 g
Magermilch-Joghurt
3 EL
Zitronensaft
200 g
Zucker
200 g
Johannisbeere rot frisch
500 g
Schlagsahne
Zitronenmelisse frisch
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
19,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Johannisbeer-Cremetorte

1
Butter schmelzen. Löffelbiskuits und 13 Waffelröllchen im Universalzerkleinerer zerkleiner und mit der Butter vermischen. Springformboden (26 cm Durchmesser) mit Öl bestreichen, die Krümelmasse darauf verteilen und fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Götterspeise in einem kleinen Topf mit 250 ml Wasser anrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dabei nicht kochen lassen. Götterspeise abkühlen lassen.
3
Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Götterspeise und Joghurt verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu geliren beginnt, Sahne und 150 g Johannisbeeren unterheben. Die Masse in die Springform füllen und die Torte ca. 4 Stunden kalt stellen.
4
250 g Sahne steif schlagen. Die restlichen Waffelröllchen schräg halbieren. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte geben. 2/3 der Sahne auf die Torte streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und den Tortenrand abwechselnd mit Sahnestreifen und Waffelröllchen verzieren. Auch die Tortenoberfläche mit Sahnestreifen verzieren und die restlichen Johannisbeeren aufstreuen. Torte mit Zitronenmelisse verzieren.

KOMMENTARE
Johannisbeer-Cremetorte

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
klingt sehr köstlich. lg dieter

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