Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 26 dag |
Staubzucker | 9 dag |
Butter oder feine Margarine | 13 dag |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
geriebene Zitronenschale | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Staubzucker | 13 dag |
Mandeln,geschält,gerieben | 16 dag |
rote Ribisel | 50 dag |
Bisquitbrösel | 4 dag |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mehl mit Staubzucker sieben,1 Ei ,Salz, geriebene Zitonenschale mit der Butter zu einem Mürbteig verkneten und in z.B.Plastikfolie mind. eine halbe Stunde zum Rasten kühlstellen ! Ribisel von den Stengeln befreien,kalt abbrausen ond am Küchentuch übertrocknen lassen . Die 4 Eier trennen ,und die Eidotter mit 1/3 des Zuckers schaumig rühren,die 4 Eiklar mit dem restlichen Zucker zu möglichst steifen Schnee schlagen und die Ribisel zugeben,die Dottermasse mit den Bisquitbröseln und den geriebenen Mandeln unterheben ! Den Mürbteig 4mm dick ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen,wobei der Rand der Formauch ausgekleidet werden muß! Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Ribiselmasse einfüllen und glatt streichen ! Bei 190 Grad 45 min. Backen und noch heiss mit Staubzucker Besteeuen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
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