1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiseltorte

Ribiseltorte

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl26 dag
Staubzucker9 dag
Butter oder feine Margarine13 dag
Salz1 Prise
Ei1 Stück
geriebene Zitronenschale1 Stück
Eier4 Stück
Staubzucker13 dag
Mandeln,geschält,gerieben16 dag
rote Ribisel50 dag
Bisquitbrösel4 dag
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl mit Staubzucker sieben,1 Ei ,Salz, geriebene Zitonenschale mit der Butter zu einem Mürbteig verkneten und in z.B.Plastikfolie mind. eine halbe Stunde zum Rasten kühlstellen ! Ribisel von den Stengeln befreien,kalt abbrausen ond am Küchentuch übertrocknen lassen . Die 4 Eier trennen ,und die Eidotter mit 1/3 des Zuckers schaumig rühren,die 4 Eiklar mit dem restlichen Zucker zu möglichst steifen Schnee schlagen und die Ribisel zugeben,die Dottermasse mit den Bisquitbröseln und den geriebenen Mandeln unterheben ! Den Mürbteig 4mm dick ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen,wobei der Rand der Formauch ausgekleidet werden muß! Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Ribiselmasse einfüllen und glatt streichen ! Bei 190 Grad 45 min. Backen und noch heiss mit Staubzucker Besteeuen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiseltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich