Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 Stück |
Wassermelone frisch | 200 g |
Galiamelone | 300 g |
Pfirsiche frisch | 300 g |
Himbeeren frisch | 200 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanilleschote auskratzen. Himbeeren waschen. Pfirsiche waschen, mit dem Sparschäler schälen, entkernen und kleinschneiden. Melone in Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale fein reiben und Zitrone auspressen.
2.Obst, Vanillemark, Zitronensaft- und abrieb in einen Topf geben, Gelierzucker zugeben und nach Packungsbeilage kochen. Gelierprobe machen. Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Gläser verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
3.Ergibt 4 Gläser Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Marmelade alà Petri“