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Beilage / Gemüse: gefüllte Sellerie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sellerie2
Rinderhackfleisch400 g
Eier2
Paprikaschote frisch gehackt½
Zwiebel fein gehackt1
Salz2 TL
Paprika edelsüß nach belieben etwas
Petersilie gehackt nach belieben etwas
Pfeffer nach belieben etwas
Tomatentunke, Rezept in meinem KB oder einmal fertige Tomatensoße1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie waschen, schälen, in 2 Liter leicht gesalzenem Wasser 30 Min. kochen. Herausnehmen und aushöhlen. Die Füllungszutaten miteinander gut vermischen und in die Knollen geben. Das ganze jetzt in eine Kasserrolle setzen und mit etwas Kochbrühe zugedeckt 30 Min. fertigdünsten.

    2.Während die Sellerie fertig dünstet, das ausgehöhlte Fruchtfleisch kleinschneiden und mit dem Mixer pürieren, mit einem Liter der Sellerieknollen - Kochflüssigkeit, in der zwei Fleischbrühwürfel aufgelöst wurde, und zu einer feinen Streifen geschnittene Möhre 15 Min.kochen. Mit Selleriesalz und den anderen Gewürzen abschmecken.

    3.Dazu: Tomatentunke (in meinem KB) und Salzkartoffeln

    4.Infos zur Sellerie Was steckt in der Sellerie drinnen? 1. viel Fe (blutbildend) 2. Ka (hilft entwässern, bei Ödemen z.B.) 3. Vitamin E (gut für Kreislauf, Herz und Drüsen)

    5.4. die ätherischen Öle regen den Stoffwechsel und die Nierentätigkeit an 5. außerdem für die Schlankelinie ist er prima: in 100g stecken NUR 38 kcaj Kochtipp: Beim Schälen bzw. beim Zerkleinern, verfärbt er sich rostgelb. Dies lässt sich verhindern in dem man in das Kochwasser einen Schuss Essig hinzugibt oder in der Schale kochen.

    6.Bei Rohkost: Den geriebenen Salat sofort mit Zitronensaft beträufeln.

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