Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Schmand | 1 Becher |
Bacon | 1 Packung |
Reibekäse | 1 Packung |
Lauchzwiebel | 1 Stange |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Öl | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (306)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln ca 20 Min. in Salzwasser mit der Schale garen. Am besten ist es sie 1Tag vorher zuzubereiten. Nach dem erkalten, längs halbieren und mit einem Löffel eine Vertiefung schaffen.
2.Das ausgehöhlte der Kartoffeln mit dem Schmand, Bacon, Reibekäse ( einen Teil zurück behalten) in einer Schüssel gut miteinander mischen. Die Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden und mit dem gepressten Knoblauch hinzufügen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
3.Die Kartoffelhälften in eine geölte Auflaufform geben, salzen + pfeffern. Mit der Masse füllen und mit dem restlichen Käse und Paprikapulver bestreuen. Im Ofen bei 180°C; 20-25 Min. goldbraun überbacken !
4.Dazu ein Blattsalat nach Wahl.
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vom
Kommentare zu „Überbackene Kartoffelhälften“