Zutaten für 4 Personen
glatte petersilie ca 200 gramm | 2 Bund |
Rapsöl | 100 ml |
Meersalz pfeffer zitronensaft | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
rosenpaprika scharf | 1 EL |
chilischoten | 3 |
tomatenketcup | 4 EL |
scharfer senf | 4 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Blütenhonig | 2 EL (gestrichen) |
hähnchenbrust filies a 100 gramm | 5 Stück |
Meersalz | etwas |
Haselnüsse | 40 Gramm |
ei | 1 |
Senf | 1 TL |
öl salz pfeffer zitonensaft | etwas |
3x3 cm grosse kartoffelwürfel geschält | 20 mal |
öl zum frietiren | etwas |
grosse zwiebeln | 5 |
holzspisse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.schritt1 für das petersilienöl die petersilie fein schneiden und mit raps kernöl mit einen pürierstab oder in einer küchenmaschine mixen ruhen lassen und durch ein feines sieb passieren mit salz pfeffer und zitronensaft abschmecken und so eine leicht gebundene sauce herstellen schritt 2 die zutaten für die marinade verrühren und die hähnchenbrustfilies am besten über nacht darin einlegen
2.einlegen am nächsten tag die marinade etwas abtupfen das fleisch salzen etwa 8 minuten grillen anschlissend etwas abseitzt der glut ruhen lassen schritt 3für die haselnuss mayonnaise die haselnusse von der haut befreien diese dazu einige sekunden in kochendes wasser blanchieren kalt abschrecken und in einen küchentuch abreiben die nüsse zunächst beiseite stellen
3.die übrigen zutaten in ein schmales hohes gefäss geben den pürierstab auf den gefässboden setzen und langsam nach oben ziehen sobald die mayonnaise andickt die nüsse zugeben und nochmals pürieren die nüsse dürfen ruhig etwas stückig bleiben schritt 4 die kartoffel würfel nach geschmack im heissen rapsöl bei 180 grad vorfrittieren herrausnehmen und auf küchenkrepp
4.abtropfen lassen dann die würfel und die zwiebelviertel abwechselnd auf spisse stecken und später von allen seiten grillen zum anrichten das fleisch aufschneiden mit honig bestreichen und nit der haselnussmayonaise nappieren den kartoffelspiss anlegen und mit dem petersilienöl beträufeln dann mit blattpetersilie garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „gegrillte hähnchenbrust mit haselnussmayonnaise petersilienöl und kartoffeln am spiss“