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gegrillte hähnchenbrust mit haselnussmayonnaise petersilienöl und kartoffeln am spiss

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
glatte petersilie ca 200 gramm2 Bund
Rapsöl100 ml
Meersalz pfeffer zitronensaft etwas
Knoblauchzehen3
Zwiebeln2
rosenpaprika scharf1 EL
chilischoten3
tomatenketcup4 EL
scharfer senf4 EL
Rapsöl2 EL
Apfelessig1 EL
Blütenhonig2 EL (gestrichen)
hähnchenbrust filies a 100 gramm5 Stück
Meersalz etwas
Haselnüsse40 Gramm
ei1
Senf1 TL
öl salz pfeffer zitonensaft etwas
3x3 cm grosse kartoffelwürfel geschält20 mal
öl zum frietiren etwas
grosse zwiebeln5
holzspisse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.schritt1 für das petersilienöl die petersilie fein schneiden und mit raps kernöl mit einen pürierstab oder in einer küchenmaschine mixen ruhen lassen und durch ein feines sieb passieren mit salz pfeffer und zitronensaft abschmecken und so eine leicht gebundene sauce herstellen schritt 2 die zutaten für die marinade verrühren und die hähnchenbrustfilies am besten über nacht darin einlegen

  • 2.einlegen am nächsten tag die marinade etwas abtupfen das fleisch salzen etwa 8 minuten grillen anschlissend etwas abseitzt der glut ruhen lassen schritt 3für die haselnuss mayonnaise die haselnusse von der haut befreien diese dazu einige sekunden in kochendes wasser blanchieren kalt abschrecken und in einen küchentuch abreiben die nüsse zunächst beiseite stellen

  • 3.die übrigen zutaten in ein schmales hohes gefäss geben den pürierstab auf den gefässboden setzen und langsam nach oben ziehen sobald die mayonnaise andickt die nüsse zugeben und nochmals pürieren die nüsse dürfen ruhig etwas stückig bleiben schritt 4 die kartoffel würfel nach geschmack im heissen rapsöl bei 180 grad vorfrittieren herrausnehmen und auf küchenkrepp

  • 4.abtropfen lassen dann die würfel und die zwiebelviertel abwechselnd auf spisse stecken und später von allen seiten grillen zum anrichten das fleisch aufschneiden mit honig bestreichen und nit der haselnussmayonaise nappieren den kartoffelspiss anlegen und mit dem petersilienöl beträufeln dann mit blattpetersilie garnieren

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