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Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kiwis2
Erdbeeren500 gr.
Pistazien, fein gemahlen200 gr.
Mangos2
Reis für Sushi750 gr.
Milch2 l
Zucker80 gr.
Vanilleschoten2
Orangen, davon die abgeriebenen Schalen2
Zitronen, davon die abgeriebenen Schalen2
Noriblätter8
Deko:
Ahornsirup500 ml
Crème fraîche40 gr.
Ingwer, kandiert zum Garnieren etwas
Rosenwassereis:
Himbeeren200 gr.
Crème fraîche500 gr.
Zucker190 gr.
Rosenwasser2 TL
gem. Kardamon1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Reis zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Schale von 2 Orangen und Zitronen abraspeln und zusammen mit etwas Zucker (Menge nach Geschmack) und dem ausgekratzten Vanillemark mit in den Topf geben. Das Ganze dann so lange kochen bis ein zäher "Milchreis" entsteht. Anschließend die Masse auf ein Blech geben und abkühlen lassen. Den Reis dann dünn auf einem Noriblatt ausstreichen und etwa 2 cm über dem Rand das in Streifen geschnittene Obst legen. Zum Schluss einrollen.

  • 2.Für das Rosenwassereis zunächst die Himbeeren verlesen, abbrausen und trockentupfen. Dann zusammen mit allen übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Schüssel zum Tiefkühlen in die Gefriertruhe stellen und dabei zwischendurch alle 15 Minuten mit dem Schneebesen umrühren, so dass sich keine großen Eiskristalle bilden. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.

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