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Kartoffel- Gulaschsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochende1,20 kg
Zwiebeln2
Butter1 El
Öl2 El
Paprika süß1 El
Gemüsebrühe2 ½ l
Salz, Pfeffer etwas
Majoran (oder frisch gehackt)2 Tl
Debrecziner Würste400 g
Paprika rot ( geschält )1
Lauchzwiebeln2
Meerrettich frisch1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und hacken. Butter und Öl im Suppentopf erhitzen, Zwiebeln darin goldbraun wer-den lassen. Vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Kartoffeln, 2 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Majoran in den Topf geben. Aufkochen und zunächst 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • 2.Die Würste in Scheiben schneiden. Paprikaschote schälen, putzen und würfeln. Lauchzwiebeln schräg in dünne Scheiben schneiden. Wurststücke und Gemüse in die Suppe geben und weitere 10 Min. garen, die Suppe pikant abschmecken. Meerrettich schälen in hauchdünne Späne hobeln, darüber streuen.

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