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Gratinée Lyonnaise

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln1 kg
Butter50 gr
Hühner- oder Gemüsebrühe1 ½ l
Madeirawein1 Schuss
Puderzucker1 EL
Baguette4 Scheiben
Gruyère oder Comté gerieben100 gr
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die geschälten Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebeln hinzufügen. Salzen und pferffern und ca. 15 Minuten im zugedeckten Topf bei nicht zu grosser Hitze köcherln lasseen. Dann ohne Deckel etwa eine halbe Stunde unter häufigem Umrühren hellbraun dünsten. Die Zwiebeln dürfen nicht dunkel oder trocken werden. Anschliessend den Puderzucker darüber streuen und gut einrühren, so dass er ganz leicht karamelisiert. Mit dem Schuss Madeira ablöschen und die Hühner- oder Gemüsebrühe dazu geben. Die Suppe aufkochen und ungefähr 20 Minuten leicht weiterkochen lassen. Mittlerweile die Baguettescheiben in einer Pfanne oder dem Toaster etwas rösten. Die Suppe in eine feuerfeste Form umgiessen (oder einfach im Topf lassen), die Brotscheiben darauf verteilen und den geriebenen Käse auf das Brot streuen. Im mittlerweilen vorgeheizten Backofen bei 180 - 200°C 5 Minuten gratinieren und anschliessend sofort servieren. Dazu passen Baguette und ein leichter Rotwein.

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