Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 4 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Früchtetee (Getränk) | 4 EL |
Gewürznelken | 4 |
Zimtstangen | 2 |
Sternanis | 4 |
Pinienkerne frisch | 30 Gramm |
ausserdem | |
---|---|
Kandiszucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Rosinen waschen, trocken tupfen und 1 Stunde in dem trockenem Rotwein marinieren. Dann in einem Topf leicht erwärmen, aber nicht aufkochen lassen
2.Den Früchtetee mit 600 ml kochendem Wasser übergießen. Nelken, Zimtstangen und Sternanis zufügen und circa 8 Minuten ziehen lassen. Früchtetee durch ein Sieb abgießen, Fruchtstücke entfernen.
3.Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und abkühlen lassen
4.Nelken, Zimtstangen und Sternanis entfernen. Den heißen Tee mit dem erwärmten Rotwein und den Rosinen mischen.
5.Den Punsch in vier hitzefeste Gläser oder Becher füllen und dazu die gerösteten Pinienkerne reichen. Mit dem weißen Kandiszucker nach Bedarf süßen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Heißer Stromboli“