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Fisch: Lachskotelett mit Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachskotelett TK a. 200 g.4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian trocken1 TL
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Olivenöl extra vergine6 EL
Jodsalz etwas
Pfeffer etwas
Vollkorntoast1 Sch.
Romanasalat frisch1 Kopf
Parmesan gehobelt3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Lachskoteletts Auftauen lassen, abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, die Hälfte von den Knoblauch mit den Thymian, 1 EL frisch gepressten Zitronensaft und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den vorbereiteten Lachs in einer Schüssel legen und mit der Marinade kräftig bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt ca. 2- 3 h marinieren lassen.

  • 2.Den Toast entrinden, würfeln. Den restlichen Knoblauch mit 1 EL Olivenöl mischen und in einer Pfanne erhitzen, die Toastwürfel darin knusprig braten. Den Salat putzen, waschen und trocken schütteln, in Mundgerechte Stücke reißen, den Dressing aus 2 EL Öl, 2 EL Zitronensaft,Salz und Pfeffer unterheben.

  • 3.Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Lachskoteletts darin von beiden Seiten je ca. 5 - 6 min. goldgelb braten. Den Romanasalat auf 4 Tellern verteilen mit den Toast Croutons und den gehobelten Parmesan bestreuen und nach belieben mit den restlichen Zitronensaft Beträufeln. Als Beilage eignensich sehr gut Ofenkartoffeln.

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