Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Honigmelone | 1 |
gemischte Beerenfrüchte z.B. himbeeren Heidelbeeren tiefgekühlt | 300 Gramm |
Magerquark | 200 Gramm |
Vollmilch-Jogurt | 100 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 ½ Päckchen |
Vollgran Weizenkeime aus dem reformhaus,z.B. von Dr.Grandl | 25 Gramm |
Limonenschale | etwas |
Waffelröllchen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Melone quer halbieren und mit einem Portionierer(sogenannte Pariser Ausstecher) aus dem Fruchtfleisch kleine Melonenkugeln ausstechen. 2. Die Beerenfrüchte auftauen lassen,waschen und putzen. 3. Quark mit Jogurt und Weizenkeimen verühren und mit Zucker und Vanillezucker süßen. 4. Die Melonenkugeln und einen Großteil der Beeren unterheben. 5. Die beiden Melonenhälften rundum mit einem Messer wellenförmig einschneiden und mit dem Fruchtquark befüllen. 6. Das Quarkdessert mit etwas geraspelter Limonenschale garnieren und mit den restlichen Beerenfrüchten und den Waffelröllchen anrichten. Kühl serviern-fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Sommerliches Quarkdessert“