1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Gefüllte Melonen

Dessert: Gefüllte Melonen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelonen /Honigmelonen2
Erdbeeren200 gr.
Kirschen200 gr.
Pfirsich1
Kiwis1
Ananas200 gr.
Rohrzucker125 gr.
Grand Marnier5 EL
Minze frisch etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Melonen halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von 1 cm auslösen und würfeln. Die Melonenhälften kühl stellen. Die Erdbeeren und die Kirschen waschen. Die Erdbeeren von den Stielansätzen befreien, die Kirschen entsteinen. Anschließend die Früchte halbieren. Pfirsich, Kiwis und Ananas schälen und in mundgerechte kleine Würfel oder Scheiben schneiden.

    2.Den Zucker in eine große Schüssel geben, den Grand Marnier zufügen und mit dem Zucker verrühren. Anschließend das vorbereitete Obst zugeben, mit dem aromatisieren Zucker vermengen und ca 30 Minuten kalt stellen. Etwas Minze und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren die Melonenhälften mit der bunten Obstmischung füllen, mit den fein geschnittenen Kräutern bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Gefüllte Melonen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich