Zutaten für 1 Personen
Zitronengrasspieße | |
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Hähncheninnenfilets | 4 |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch ca. 1 cm | 1 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Chiliflocken aus der Mühle | etwas |
Mango frisch | 1 |
Zitronengras | 2 Stück |
Kokosreis | |
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Kokosmilch | 100 Milliliter |
Salz | etwas |
Langkornreis | 70 Gramm |
Schalotte frisch | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Kurkuma | etwas |
Mandeln in Stiften | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Zitronengrasspieße
1.Fleisch waschen und abtrocknen. Jedes Filet vierteln. Honig mit Zitronensaft verrühren. Ingwer schälen und darüberreiben. Öl und Chiliflocken dazugeben und alles gründlich verrühren. Mit dem Fleisch vermengen und zugedeckt zwei Stunden kalt stellen.
2.Mango schälen, Spalten abschneiden und in Würfel schneiden. Zitronengras am dünnen Ende spitz schneiden. Immer abwechselnd zwei Stück Fleisch und einen Mangowürfel aufspießen. in einer beschichteten Pfanne rundherum braten.
Kokosreis
3.Kokosmilch mit 100 ml Wasser und etwas Salz aufkochen lassen. Reis dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Mandeln ohne Fett in einem Tiegel rösten. Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Reis, Mandeln und etwas Kurkuma dazugeben und alles gründlich vermengen.
Anrichten
5.Zitronengrasspieße mit dem Reis auf einem Teller anrichten. Mit Mangospalten und frischer Minze garnieren.
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