Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 0,5 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 kleine |
Milch | 140 ml |
Cranberries getrocknet | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
706 (169)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
1,2 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit Öl, Zucker, Eiern und Milch vermengen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis ein schöner, elastischer Teig entstanden ist. Einige Minuten ruhen lassen, bis der Teig gequollen ist.
2.Cranberries unterheben, in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12er Muffinform gleichmäßig verteilen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umlunft 175 °C) etwa 20 -25 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Gitterrost stellen.
Kommentare zu „Cranberry-Muffins“
Rezept bewerten: