Cranberry-Muffins

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Salz 1 Prise
Zimt gemahlen 0,5 TL
Rapsöl 2 EL
Zucker 2 EL
Eier 2 kleine
Milch 140 ml
Cranberries getrocknet 70 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
706 (169)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mit Öl, Zucker, Eiern und Milch vermengen und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis ein schöner, elastischer Teig entstanden ist. Einige Minuten ruhen lassen, bis der Teig gequollen ist.

2.Cranberries unterheben, in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12er Muffinform gleichmäßig verteilen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umlunft 175 °C) etwa 20 -25 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Gitterrost stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cranberry-Muffins“