1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenknödel mit Erdbeersauce (Quarkknödel)

Topfenknödel mit Erdbeersauce (Quarkknödel)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Knödel
Magerquark250 gr.
Ei1 Stk.
Pflanzenöl1 EL
Gries2 EL
Semmelbrösel1 ½ EL
Salz1 Prise
für die Butterbrösel
Semmelbrösel150 gr.
Zucker100 gr.
Butter70 gr.
für die Sauce
Sahne flüssig250 ml
Erdbeeren250 gr.
Zucker nach Geschmack etwas
Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Topfen, Ei, Öl, Griess, Brösel mit einer Prise Salz mit einer Gabel verrühren. 1/4 Stunde rasten lassen. Knödel formen (mit nassen Händen, sonst klebt der Teig schlimm an den Händen) und 10 min in Salzwasser köcheln lassen.

    2.Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel und Zucker dazugeben und goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser nehmen und in den Butterbröseln wälzen.

    3.Für die Sauce Erdbeeren waschen und putzen und mit Sahne, Zucker und Limettensaft im Mixer pürieren. Schmeckt auch super, wenn man gefrorene und noch nicht ganz aufgetaute Erdbeeren püriert. Sauce wird dann etwas fester und ein wenig eisig....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenknödel mit Erdbeersauce (Quarkknödel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich