Zutaten für 8 Personen
weiche Butter, plus etwas mehr zum Einfetten | 175 g |
brauner Feinstzucker | 175 g |
Eier, verquirlt | 3 |
Maissirup | 3 EL |
gemahlene Mandeln | 40 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Priese |
Kakaopulver | 40 g |
Zartbitterschokade, zerkleinert | 225 g |
Muskovado-Zucker | 50 g |
Kondensmilch | 75 ml |
Vanillearoma | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Springformen (20cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen. Für die Creme die Schokolade in einem Topf mit Zucker, Butter, Kondensmilch und Vanillearoma bei geringer Hitze unter ständigem Rühren zerlassen. In eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Masse streichfähig ist. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Für den Teig Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Nach und nach die Eier, dann Sirup und Mandeln unterrühren. Mehl , Backpulver, Salz und Kakao sieben und unter den Teig heben. Er sollte dickflüssig vom Löffel fallen; gegebenfalls noch etwas Wasser einarbeiten. Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen 30-35 Minuten im Ofen backen, bis er aufgegangen ist und ein in die Mitte gestochener Holzspieß sauber bleibt.
3.Die Kuchen 5 Minuten in den Formen abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. die erkalteten Böden mit der Hälfte der Creme zusammensetzen. mit der restlichen Creme die Torte rundum gleichmäßig bestreichen.
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vom
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