1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz-Butterkuchen

Blitz-Butterkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Sahne250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Belag
Butter weich125 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Milch4 EL
Mandelstifte200 Gramm
Außerdem
Mandeln gemahlen etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitungen

    1.Ein Backblech ausfetten und gemahlenen Mandeln ausstreuen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Der Teig

    3.Alle Teigzutaten bis auf das Mehl und Backpulver gut miteinander verrühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    5.Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Der Belag

    6.Die weichen Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, der Milch und den Mandelstiften verrühren.

    7.Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.

    8.Den Kuchen für weitere 10-15 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz-Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich