1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstückszöpfe von mir

Frühstückszöpfe von mir

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt500 Gramm
Zucker60 Gramm
Butter100 Gramm
Salz7 Gramm
Eier2
Hefe frisch30 Gramm
Milch130 Gramm
Vanille und Zitrone etwas
Macis Gewürz2 Msp
Milch und 1 Eigelb zum Anstreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Zucker,Salz,Hefe und Gewürze in einer Schüssel geben.Lauwarme Milch und Eier zugeben und gut verkneten. Weiche Butter zugeben und solange kneten bis 1 glatter Teig entsteht. 15 Minuten gehen lassen. Aus der Schüssel den Teig nehmen und in ca. 100 g Stücke teilen. In gleiche Stränge rollen und aus 3 Stücke einen Zopf flechten. Aufs Backblech legen und ca. 15 Minuten vor dem Backen ruhen lassen. Mit Eigelb-Milch gemisch leicht anstreichen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im Ofen bei 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

    2.Macis ist eine Muskatblüte von der Muskatnuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstückszöpfe von mir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich