Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 7 Gramm |
Eier | 2 |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch | 130 Gramm |
Vanille und Zitrone | etwas |
Macis Gewürz | 2 Msp |
Milch und 1 Eigelb zum Anstreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Salz,Hefe und Gewürze in einer Schüssel geben.Lauwarme Milch und Eier zugeben und gut verkneten. Weiche Butter zugeben und solange kneten bis 1 glatter Teig entsteht. 15 Minuten gehen lassen. Aus der Schüssel den Teig nehmen und in ca. 100 g Stücke teilen. In gleiche Stränge rollen und aus 3 Stücke einen Zopf flechten. Aufs Backblech legen und ca. 15 Minuten vor dem Backen ruhen lassen. Mit Eigelb-Milch gemisch leicht anstreichen und mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Im Ofen bei 180-200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
2.Macis ist eine Muskatblüte von der Muskatnuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Frühstückszöpfe von mir“