1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör- Apfel – Zucchinikuchen

Eierlikör- Apfel – Zucchinikuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1
Mehl250 Gramm
Zucchini200 Gramm
Äpfel3 grosse
Eierlikör125 ml
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für und den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach den Vanillezucker, Eierlikör, Zitronenschale und die Eigelbe einrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Die Zucchini reiben und zwischen den Händen gut ausdrücken, danach unter den Teig ziehen. Das Eiweiß mit dem Salz cremig schlagen und ebenfalls unter den Teig ziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln und auf der gewölbten Seite gut anritzen, auf den Teig legen und leicht andrücken (nicht zu fest!). Bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör- Apfel – Zucchinikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich