Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Äpfel | 3 grosse |
Eierlikör | 125 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Für und den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach den Vanillezucker, Eierlikör, Zitronenschale und die Eigelbe einrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
2.Die Zucchini reiben und zwischen den Händen gut ausdrücken, danach unter den Teig ziehen. Das Eiweiß mit dem Salz cremig schlagen und ebenfalls unter den Teig ziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln und auf der gewölbten Seite gut anritzen, auf den Teig legen und leicht andrücken (nicht zu fest!). Bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Eierlikör- Apfel – Zucchinikuchen“